Для ТЕБЯ - христианская газета

Полезная информация
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Полезная информация


1.К вопросу о ТРИЕДИНСТВЕ Бога

Иудаизм основывается на неправильном понимании Библии.
В древнееврейском языке слову о д и н соответствует два слова: Iahid, означающее "абсолютное единство" и Ehad, - составное единство.
В Библии сказано, что Бог Ehad, но при этом имеется ввиду составное единство. В своих тринадцати догматах веры Маймониды перепутали Ehad с Iahid - и отошли от Библии. Именно в трудах Маймона мы впервые (XII век) встречаемся с утверждением, что Бог представляет абсолютное единство.
Eloheinu (Иегова) - местоимение множественного числа и означает "Я ЕСМЬ ИЕГОВА, ЕДИНЫЙ ВО МНОЖЕСТВЕ".

(Из книги Вурмбранта (христианина-еврея) "Христос на еврейской улице".

P. S. Обратите внимание на следующие места Писания: Быт.1гл.26 стих, где сказано "сотвоРИМ"(множественное число), а в стихе26-м сказано "сотвоРИЛ"(единственное число), а так же Быт.3гл.22-ой стих: "И сказал Господь Бог: вот Адам стал как один из НАС (мн. число), или Быт.11гл.6-7 ст. "сойдЁМ" же и" смешаЕМ"и т.д.
Теперь обратимся к Новому Завету: Лука 3:22. Иисус крестился, а он ведь Бог (см. Ис. 9:6"Ибо Младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, БОГ крепкий, ОТЕЦ вечности, Князь мира"; Иоан. 1:1, 14; На просьбу Филиппа "покажи нам Отца" Иисус ответил "Я и Отец ОДНО" Иоан. 14:8-9; 1Тим.3:16). На Него сошел Святой Дух, а Он тоже Бог (Другой УТЕШИТЕЛЬ - утешать может только Личность, которая говорит (Дух СКАЗАЛ"Деян.8:29; 10:19-20 и т. д.), и БОГ проговорил с неба "Сей есть Сын Мой возлюбленный, в котором Моё благоволение" и другие места Писания, а их много, говорят об этом.
Из этого следует: напрасно "ломать" голову с целью до конца уяснить себе личность Бога. Не лучше ли по детски принять Писание так, как оно есть? Вот и человек, сотворённый Богом "по образу и подобию Его", тоже является Личностью СЛОЖНОЙ, который представляет совокупность ДУХА, ДУШИ и ТЕЛА (см.1Фес.5:23). И это тоже является тайной. Наконец, прочтите Второзаконие 29:29.

2. Даниил о Христе

Пророк Даниил за 600 лет до Р. Х. предсказал с поразительной точностью указал
Год, в который Мессия будет убит, - тот самый год, в который и был распят Христос. Всякий, кто отнесётся к этому пророчеству непредвзято, поймёт, что ждать другого спасителя бессмысленно. Талмуд гласит: «Время прихода Мессии миновало, но Мессия не пришёл». Не признавая Иисуса Мессией, Талмуд вынужден был объявить Бога лжецом, поскольку Он не сдержал Своего обещания и допустил, чтобы время, назначенное Им для прихода Мессии, прошло, а Его обещание осталось невыполненным.
Но давайте обратимся к Библейскому тексту. «Семьдесят седьмин (лет) определены для народа твоего, - провозгласил Архангел Гавриил Даниилу приблизительно в 600 году до Р. Х.,чтобы покрыто было преступление, запечатаны грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная и запечатаны были видения и пророк, и показан был Святой Святых. Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седьмин (лет) и шестьдесят две седьмины (лет) и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. И по истечении шестидесяти двух седьмин предан будет смерти Христос (Дан. 9: 24-26).
Всё это даёт нам в целом шестьдесят девять седьмин, или, другими словами, шестьдесят девять умноженное на семь, т.е. четыреста восемьдесят три года с того времени, как вышло повеление о восстановлении Иерусалима и до смерти Мессии.
Давайте проследим, какие же события действительно имели место.
Персидский царь Артаксеркс взошёл на престол в 465 году до Р.Х. Из 2 – ой главы книги Неемии мы узнаём, что в двадцатый год своего царствования он разрешил восстановить Иерусалим. Иными словами, прошло девятнадцать лет, которые следует вычесть. Следовательно, приказ о восстановлении Иерусалима был издан в 445-м году до Р. Х.
Через четыреста восемьдесят три года после этого события, согласно пророчеству, Мессии предстояло быть убитым. Чтоб быть точным, нам следует помнить, что Даниил высчитывал этот год по старому еврейскому календарю, в котором год состоял из трёхсот шестидесяти дней – в отличие от нашего календарного года, продолжающегося триста шестьдесят пять дней с четвертью.
Это значит, что мы должны сделать перерасчёт еврейского календарного года в соответствии с принятым в настоящее время календарным годом: 483 годах на 360 дней (продолжительность еврейского календарного года) равны 173880 дням; 173880 дней : на 365 с 1 4 (продолжительность совремённого календарного года) равны 476-ти годам. Таким образом, с 446 года до Р.Х. до смерти Мессии должно было пройти 476 лет. Значит, событие это могло произойти лишь в 30-м году по Р.Х., согласно совремённому летоисчислению. И м е н н о в э т о т г о д и б ы л р а с п я т Х р и с т о с.
Общеизвестно, что в шестом веке по Р.Х., когда произошло разделение эпох в соответствии с Рождением Христа, в расчёты закралась математическая ошибка. Было определено, что Христос родился на четыре года позже истинной даты Его рождения. Таким образом, 30-й год по Р.Х. (по совремённым расчётам) на самом деле и есть тридцать четвёртый год жизни Иисуса. Именно, на тридцать четвёртом году жизни, в 30-м году Новой Эры, Иисус был распят – в полном соответствии с пророчеством Даниила.
Божья кара не замедлила последовать. Даниил предсказал, что после этого не имеющего себе равных злодеяния, «на крыле Святилища будет мерзость запустения и окончательная предопределённая гибель постигнет опустошителя» (Дан. 9: 27).
Мы знаем, что вскоре после казни Иисуса Палестина была опустошена армией Тита: земля более не возделывалась, Храм был сожжён, жертвы не приносились.
Один из виднейших комментаторов Библии, Раши, признаёт, что Тит исполнил именно это пророчество. Но в таком случае, Мессией должен был быть человек, казнённый до прихода Тита. Им мог быть только Иисус и никто другой….

(Перепечатано из книги Рихарда ВУРМБРАНДА «Христос на Еврейской улице». Автор, еврей-христианин, 14 лет отсидел в одиночной камере в Румынии за свою веру в Иисуса Христа).

3.Перевод со шведского Н. И. Пейсти. Т. Б. Баррат
(Из Истории христианства)


P. S. Томас Белл Баррат, англичанин по происхождению, будучи методистским молодым служителем в столице Норвегии Осло осенью 1906 года поехал в Нью-Йорк, чтобы собрать средств для своего церковного здания. Там он столкнулся с некоторыми молодыми "Пятидесятниками" ("молодыми" с точки зрения опыта). Их энтузиазм и пыл по отношению к Богу захватили Баррата. Это было 7 октября 1906 г. Там Господь не только восполнил его финансовую нужду, но и крестил Духом Святым. Этот день возмутил воды британских стоячих церквей, пустив волны по всей Европе и Британской империи.
"Я был исполнен таким светом и силой, что начал кричать на незнакомом языке так громко, как только мог. Мне видимо нужно было знать семь или восемь, чтобы различать звуки и слоги, которые я произносил. Я стоял, выпрямившись довольно долго и говорил на одном языке за другим. Ощущая необыкновенную силу своего голоса, я думал, что десять тысяч человек могли бы легко услышать меня. Самым чудесным моментом был тот, когда я перешел на красивое британское соло, применив один из самых чистых и восхитительных языков, которые я когда-либо знал. Звуки и слова были новыми для меня, а ритм и модуляция различных припевов выглядели совершенными" (Баррат был образованным музыкантом - солистом).
Т. Б. Баррат вернулся в Норвегию 9 декабря и немедленно познакомил свою общину с новообретённым духовным опытом. Огни Пятидесятницы быстро зажглись по всей Скандинавии.
............................................................................................................................................
В сентябре 1907 года Леви Петрус, баптистский пастор в Швеции прочитал в газете о чудесном пробуждении в Норвегии... На следующий день он уже ехал в Осло, настроенный не возвращаться назад, пока тоже не получит крещение Святым Духом. Он встретил Томаса Баррата и они объединились в молитве. Петрус получил обетование в книге Деяний 1:8, и это стало началом уникальной работы Духа в Швеции, которая не имела аналогов в истории..........
(Из книги Джек Хайвел-Девис "Крещенный Огнем" - о жизни Смита Виглсворта).

Об авторе все произведения автора >>>

В. Навлинский, Эстония
17.июня 2020 года автор перешел в Небесные Обители, куда он так стремился, прожив на земле 85 лет. Много прошел, много пережил, оставил много духовного наследия. Да благословит Господь всех читающих строки, написанные его рукой.
P.S. Виктор Навлинский- Виктор Лукутин - это одна личность. Витей Навлинским его звали друзья с его родины - Навли, Брянской области. Лукутин - фамилия его мамы.

 
Прочитано 3818 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Viktor Marchenko 2018-03-17 13:23:39
Все правильно сксзано
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Христовы ли вы? - Mаргарита Тюнеш
Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. (Откр.22:11-12)

Церква - це еліта суспільства. - Юрий Рабый

Волк и собака - Антон Заруба

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Проповеди :
Знак-2 - брат Геннадий
Вот уже на людях делают, пока на зэках, потом на всех. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России вплотную приступает к изучению возможности применения для осужденных электронных браслетов. Впервые их наденут в 2009 году на заключенных одной из колоний Воронежа. Общий срок испытаний - один год. "Применение браслетов начнется в рамках совместного проекта ФСИН и Европейской комиссии - проекта ТАСИС - по развитию форм и методов психологического воздействия на преступников и контроля над их поведением. "В рамках этого проекта мы изучаем применение технических средств контроля", - сообщил руководитель правового управления ФСИН Олег Филимонов. Он сказал, что пока браслеты будут использовать ограниченное число осужденных. За это время предстоит выяснить: каковы затраты на них, какой должна быть тактика реагирования сотрудников ФСИН на возникающие ситуации. Нужно также разработать возможности применения GPS-приемников и сотовых видов связи и, что немаловажно, посмотреть, какое влияние браслеты оказывают на психику человека, передает ИТАР-ТАСС. В Москве в четверг была представлена первая прибывшая в рамках совместного проекта ФСИН и Евросоюза партия из 220 электронных браслетов. 73 из них позволяют использовать возможности спутникового слежения за человеком, а остальные 145 - обеспечить домашний контроль посредством стационарного или мобильного телефона. Впрочем, несмотря на название, сам браслет выглядит скромно - как небольшая коробочка на пластиковом ремешке общим весом не тяжелее мужских часов среднего размера. Представитель израильско-французской компании-производителя Эдуард Лещинский заметил, что испытание браслетов в России является "своеобразным вызовом", ведь жители страны славятся своей изобретательностью. Кроме того, станет ясно, как электроника работает в условиях российских морозов. В дальнейшем компания планирует открыть свое производство на территории России, чтобы использовать и возможности российской системы глобального позиционирования ГЛОНАСС (пока спутниковые браслеты ориентированы на систему GPS). Ранее директор ФСИН Юрий Калинин сообщил, что в ближайшие несколько лет все категории российских заключенных будут носить электронные браслеты системы ГЛОНАСС, позволяющие следить за их передвижениями. Сейчас, по его словам, браслеты используются только в колониях-поселениях, но вскоре их внедрят и в колониях для опасных преступников. Прибывшие в Россию браслеты имеют международный сертификат, а подаваемый ими радиосигнал слабее, чем у мобильного телефона. Самому "пользователю" в случае нарушения установленного режима - выхода из установленной территории местонахождения или, наоборот, приближения к местам, где ему запрещено быть (например, поблизости от школ, детских садов, злачных мест и т.д.) устройство подаст довольно громкий сигнал предупреждения. В среднем, такие браслеты применяются на срок около полугода, хотя в ряде стран осужденные носят их по 25 лет. При этом технические возможности контроля не стоят на месте. Так, уже разработано оборудование, позволяющее установить домашний контроль над потреблением алкоголя. Для этого помимо браслета нужно установить дома видеокамеру с системой распознания лица и трубочку-алкометр. По заранее заданному расписанию в течение дня по звонку человек должен подуть в трубочку. Такая мера разработана для водителей, которые были пойманы за вождение в нетрезвом состоянии. Есть и системы голосового контроля футбольных фанатов, отлученных за хулиганство от посещений матчей на неопределенный срок.

Поэзия :
Осенняя Мечта - ANDJI NISHARIM

Поэзия :
Осеняю себя не крестом - Людмила Солма
*) примечание: Очень-очень старое стихо, неоднозначное в моем личном осмыслении - ни тогда в 1975г., ни сейчас - как вновь наткнулась в своих записях на этот криво вырванный из дневника, которого давным уже давно нет, листок... Выплеснулось одномоментно. Как по наитию наваждения... И до сих пор вызывает удивление необъяснимо мятежной крамолой. Взгляд чуждый и несвойственный моей юности. До абсолютнейшей противостественности. Тяжеловесно-декадентская случайная мысль... И хотите верьте, хотите нет: но, как только набрала полностью этот стихо-текст, даже не успев сохранить в файле, внезапно отключился свет... Через несколько минут снова включаю компьютер и заново набиваю в Word это стихотворение. А мысленно по ходу соображаю: старые записи... забытая памятность событий... Стоит ли ворошить все это нынешним осмыслением?! Сейчас мне думается, это было, скорее всего, эмоционально-метафорическое эхо чего-то, навеянного каким-то книжным, скорее всего, прочтением... Хотя, помнятся немного и расплывчато-смутные события того давнего февраля. Необъяснимое созвучие разума и сердца -абсолютно чуждому мгновенью?! Поэзия раздумий и осмысления... Немного подредактировала его, расставив акценты знаков препинания, заменив пару-тройку слов. Поискала среди памятно-знакомых классических стихов более подходящие эпиграфы и остановила свой выбор на трех 4-стишиях из И.Северянина - как показалось мне вчера вечером, наиболее характерных именно многозначием того неясно-уловимого для меня нынешней, эмоционального настроения или смысла, изложенного в этом старом моем стихе: *Отходная Петрограду* «Ты проклят. Над тобой проклятья. Ты точно шхуна без руля. Раскрой же топкие объятья, Держащая тебя земля...» (Игорь Северянин, 1918-VII) *Осенние листья* «Осеню себя осенью – в дальний лес уйду. В день туманный и серенький подойду к пруду. Листья, точно кораблики, на пруду застыв, Ветерка ждут попутного, но молчат...» (Игорь Северянин, 1929) *Конечное ничто* «Мы призраками дуализма Приведены в такой испуг, Что даже солнечная призма Таит грозящий нам недуг...» (Игорь Северянин, 1918-ХП) И решилась все-таки выставить это стихотворение читателям на обозрение. Возможно кто-то, да задумается на минутку о бренности сиюминутных настроений. И поймет, что жизнь в общим-то не стоит того, чтобы безысходно отчаиваться, впадая в черный пессимизм. Стоит только оглянуться вокруг себя, посмотреть в глаза близких и знакомо-незнакомых людей, переосмыслить сумбур собственной души. Возможно причины духовного одиночества таятся в нас самих – в нашем непомерном величии Эго... На этой житейски-философской мысли я и закончу свои раздумья над загадкой старого обрывка из забытого мной, выборочно "разоренного" когда-то дневника... Людмила Солма, 15.10.2007г.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум