Есть такая поговорка:
Благие намерения ведут в ад
Это не значит, что злые намерения ведут не в ад, она означает болезненный опыт глупых добрых дел, поэтому, говорит этот опыт, лучше не высовываться.
В реальной, а не выдуманной жизни самые тонкие и ранимые натуры, которые больше других думают о добре и справедливости, это самые отмороженные хамы, убийцы, насильники и уголовники. В отличие от них активно, страдающие о своей неполноценности и неспособности помочь другим в реальной жизни всеми уважаемые праведники и святые. Эти две категории людей, которые, по-настоящему, пользуется свободой, кто на зло, а кто на добро. Но в той же реальной жизни подавляющее большинство, в отличии от первых и вторых, звезд с неба не срывают, а спокойно следят, за тем, кто окажется, из этих активных личностей сильнее, кто победил - того и право. Все уверены, что за светлую мысль сжигали не при нас и, вообще в другом веке, но на самом деле не таких как все без всяких подлостей и извращений критикуют , насмехаются и, даже, травят везде, все и прямо сейчас!!! По поводу тех, кто никогда не насмехался над перспективными идеями и никогда не травил добрых людей, Сам Христос утверждал, что такие - прямые наследники тех, кто жег на костре праведников и гениев предыдущих веков (Мф.23:30-31). И все сложившиеся обычаи, и законы вырабатывались иногда веками, чтобы остановить свободу злодейства, ну и, на всякий случай, свободу как таковую. Тем, кто ни разу не встречался с настоящими праведниками и злодеями, тому кажется, что добро - это скучно и тихо. А реально творившие добро знают, что ты не можешь быть слабым и трусливым, потому, что если ты защищаешь слабого, то защищаешь либо от злобной своры негодяев, либо от сильного. Добрый не может быть глупым, иначе просто долго не проживет, забьют морально или, даже физически так, что больше повторять добрый поступок больше не захочется. Негодяи же, вырвавшие себе определенную свободу действий, пройдя для этого жестокий дарвиновский отбор среди других негодяев, очень коварны, сильны и безжалостны. Поэтому, по-настоящему праведный человек - это очень яркая и сильная личность. Есть еще убеждение, что женщины любят негодяев. На самом деле женщины любят сильных мужчин, добившихся для себя свободу в жизни, глупые женщины любят сильных негодяев, все остальные сильных и благородных настоящих мужчин. Да и самим женщинам можно избрать легкий путь: обсудить мужа со всеми и получив от них "ценные советы", потом терроризировать мужа этими советами, превращая семейную жизнь в ад, ужасы которого соответствуют силе женщины, или выбрать иной путь: находить умные и мудрые способы, которые все они прекрасно знают, но не исполняют, потому что это трудно и не скоро принесет свой плод. Тоже самое, так тяжело быть не стервой, а настоящей женщиной!
Но и это еще не все! Когда узы зла и консерватизма все-же падают и все большинство идет за новой прекрасной идеей. А это большинство практики реальных, а не выдуманных ими, добрых дел не имеет, поэтому каждый "премудрый карась" считает себя умнее всех и поступает «умнее всех», обгоняя друг друга в «добрых» делах – ханжестве, глупости, ревности, гордости и многом еще другом! А глупость, приносит плоды не менее страшные чем самое страшное зло! И рождается вопль всей этой инертной массы, сдвинувшихся вслед новой прекрасной идее: «благие намерения ведут не туда! Стране, народу нужен порядок!».
Итак, свобода - это добро или зло!? Свобода или порядок, вот в чем вопрос!? Или сиди тихо и не высовывайся!
Взвесим все без эмоций!
К свободе призвал нас Господь - Святое писание, Ветхий и Новый завет говорит, что свобода - это хорошо.
Там, где общество внутри себя свободней, оно обязательно побеждает, независимые страны живут богаче колоний, демократичные греки победили деспотичную Персию,
Все самые лучшие достижения получены смелыми, смышлеными и свободными от стереотипов людьми.
Итак, свобода – это не только хорошо, но это смысл жизни человека на Земле, данный нам от Бога.
Но людей непорядочных, прохиндеев и бездельников так много, что только для того чтобы не случилось чего-нибудь нехорошего, хочется закона и порядка. Иногда «Сталина» очень сильно не хватает!
Но хочется, чтобы по настоящему свободным людям не было препятствий, а еще лучше, чтобы была моральная и материальная поддержка. И такие страны, и общества в Истории людей были! И несмотря ни на что, стран и народов, свободных становилось, несмотря ни на что, все больше. Даже наше время в России подтверждает, что без «Сталина» может быть порядок и, довольно успешное развитие. И дай Бог чтобы наша страна была все более свободней, богачей и авторитетной для всего мира.
Трясцин Михаил,
Россия г.Москва
Мессианский еврей, член московской синагоги «Шомер Йисраэль», главный архитектор e-mail автора:skinija@inbox.ru
Прочитано 2581 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Проповеди : Знак-2 - брат Геннадий Вот уже на людях делают, пока на зэках, потом на всех.
Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России вплотную приступает к изучению возможности применения для осужденных электронных браслетов. Впервые их наденут в 2009 году на заключенных одной из колоний Воронежа. Общий срок испытаний - один год.
"Применение браслетов начнется в рамках совместного проекта ФСИН и Европейской комиссии - проекта ТАСИС - по развитию форм и методов психологического воздействия на преступников и контроля над их поведением. "В рамках этого проекта мы изучаем применение технических средств контроля", - сообщил руководитель правового управления ФСИН Олег Филимонов.
Он сказал, что пока браслеты будут использовать ограниченное число осужденных. За это время предстоит выяснить: каковы затраты на них, какой должна быть тактика реагирования сотрудников ФСИН на возникающие ситуации. Нужно также разработать возможности применения GPS-приемников и сотовых видов связи и, что немаловажно, посмотреть, какое влияние браслеты оказывают на психику человека, передает ИТАР-ТАСС.
В Москве в четверг была представлена первая прибывшая в рамках совместного проекта ФСИН и Евросоюза партия из 220 электронных браслетов. 73 из них позволяют использовать возможности спутникового слежения за человеком, а остальные 145 - обеспечить домашний контроль посредством стационарного или мобильного телефона.
Впрочем, несмотря на название, сам браслет выглядит скромно - как небольшая коробочка на пластиковом ремешке общим весом не тяжелее мужских часов среднего размера.
Представитель израильско-французской компании-производителя Эдуард Лещинский заметил, что испытание браслетов в России является "своеобразным вызовом", ведь жители страны славятся своей изобретательностью. Кроме того, станет ясно, как электроника работает в условиях российских морозов. В дальнейшем компания планирует открыть свое производство на территории России, чтобы использовать и возможности российской системы глобального позиционирования ГЛОНАСС (пока спутниковые браслеты ориентированы на систему GPS).
Ранее директор ФСИН Юрий Калинин сообщил, что в ближайшие несколько лет все категории российских заключенных будут носить электронные браслеты системы ГЛОНАСС, позволяющие следить за их передвижениями. Сейчас, по его словам, браслеты используются только в колониях-поселениях, но вскоре их внедрят и в колониях для опасных преступников.
Прибывшие в Россию браслеты имеют международный сертификат, а подаваемый ими радиосигнал слабее, чем у мобильного телефона. Самому "пользователю" в случае нарушения установленного режима - выхода из установленной территории местонахождения или, наоборот, приближения к местам, где ему запрещено быть (например, поблизости от школ, детских садов, злачных мест и т.д.) устройство подаст довольно громкий сигнал предупреждения.
В среднем, такие браслеты применяются на срок около полугода, хотя в ряде стран осужденные носят их по 25 лет. При этом технические возможности контроля не стоят на месте.
Так, уже разработано оборудование, позволяющее установить домашний контроль над потреблением алкоголя. Для этого помимо браслета нужно установить дома видеокамеру с системой распознания лица и трубочку-алкометр. По заранее заданному расписанию в течение дня по звонку человек должен подуть в трубочку. Такая мера разработана для водителей, которые были пойманы за вождение в нетрезвом состоянии.
Есть и системы голосового контроля футбольных фанатов, отлученных за хулиганство от посещений матчей на неопределенный срок.